Рейтинг@Mail.ru
 
Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Командировка в выходной день


Доброе утро!
Направляем работников в командировку, день отъезда приходится на выходной день, вопрос в следующем: достаточно ли приказа на командировку или все таки нужно оформлять еще приказ (с согласия работника) на работу в выходной день.
спасибо заранее за ответы.







Комментарии
10.10.2011 08:34 | Ссылка

а он будет работать в этот день?
10.10.2011 08:55 | Ссылка

направляем для участия в выставке, т.е. свою непосредственную работу выполнять не будут
10.10.2011 09:06 | Ссылка

У нас на работе постоянно отправляют в командировку в воскресенье. Ни разу моего желания не спросили.
10.10.2011 11:55 | Ссылка

а не должны спрашивать. сотрудник не имеет права отказаться от поездки без уважительных причин — иначе он уклоняется от своих служебных обязанностей, это может стать причиной для выговора или увольнения (нарушение трудовой дисциплины).
два варианта законного отказа: 1. перед командировкой датель обязан выдать сотруднику деньги, за свой счет ехать не нужно. если деньги не выдали/перечислили, можно отказаться от поездки. 2. больничный.
ну мы же не обсуждаем, что вы в принципе командировкам подвергаться можете (по ТД) и вы - не беременная женщина)))
10.10.2011 14:30 | Ссылка

Вообще, не люблю в воскресенье уезжать, но и не спорю, чего уж.
10.10.2011 09:12 | Ссылка

А в каком размере Вам оплачивают этот день?
10.10.2011 09:16 | Ссылка

ни в каком, как обычный выходной, но командировочные начисляются
10.10.2011 09:24 | Ссылка

По моему мнению приказ на работу в выходной день быть должен. по логике получается, что все отдыхают, а человек работает и к командировочным должна еще двойная оплата приплюсоваться. Но сомнения все же есть...
10.10.2011 09:58 | Ссылка

нет
10.10.2011 09:58 | Ссылка

и как они у вас в выходные работают?
10.10.2011 10:11 | Ссылка

за все дни в командировке человек получает суточные. за отработанные будни - оплату по среднему. если работает в выходные дни в командировке - в двойном размере оплатить или "одинарная" оплата и предоставите отгул (при условии, что работник напишет заявление на отгул вместо денег).
по-хорошему на все выхи отработанные надо оформлять приказ. если вам не трудно - сделайте хотя б задним числом и спите спокойно.
по вопросу читать ТК и Положение об особенностях направления работников в служебные командировки.
на практике: ни разу мне не приходилось подписывать что-либо кроме приказа о направлении в командировку, независимо от того, в выходной был отъезд или в будни. и считаю, что это правильно.
как правило, в командировке нет выходных, приказ о привлечении к работе в выходные составлялись по возвращении домой и оплачивались соответственно.
10.10.2011 10:42 | Ссылка

Командировка в выходной или праздничный день приравнивается к рабочему дню в нерабочий день и должен быть оплачен в двойном размере, либо предоставлены отгулы пропорционально отработанному времени в нерабочие дни (это как прописано в ваших внутренних Положениях). Мы даем отгулы.
10.10.2011 10:51 | Ссылка

совершенно согласна! http://www.vkursedela.ru/article2995
10.10.2011 12:11 | Ссылка

и напрасно.. где написано, что приравнивается? ссылку на НПА, пжста...
10.10.2011 12:12 | Ссылка

у Вас при налоговой проверке эти расходы не примут...
10.10.2011 12:48 | Ссылка
Скромный Профессор

Пропишите в ЛНА, что выходные дни в командировке работник использует в месте командирования. И не надо оплачивать.
10.10.2011 19:26 | Ссылка

хорошо, а если выезд в командировку происходит в воскресенье вечером, что бы в понедельник с утра приступить к работе?
или, возвращение из командировки происходит в субботу утром?
11.10.2011 12:21 | Ссылка

Точно так. Приказ о привлечении к работам в выходной день (заранее, под роспись) + распоряжение об убытии в служебную командировку + командировочное удостоверение (тоже заранее, тоже под роспись) + суточные и билеты (тоже заранее, по ордеру). По этой схеме - придраться невозможно... проверено)))
10.10.2011 11:04 | Ссылка

прос: Сотрудник был направлен в служебную командировку внутри страны в воскресенье. Служебное задание он выполнял в том числе и в выходные дни. Как оплатить его труд?
А. В. Погодина, г. Новосибирск

Ответ: Работнику, направленному в служебную командировку, гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных с командировкой1.

Время командировки, в том числе периоды нахождения в пути и вынужденной остановки в пути, работнику оплачивается по среднему заработку, который начисляется за все рабочие дни по графику, установленному для него в командирующей организации2. Иными словами, средний заработок сотрудник получает за дни пребывания в командировке, которые бы он отработал у своего работодателя по обычному графику.

К сведению. Порядок расчета средней заработной платы установлен статьей 139 ТК РФ и постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

Однако рабочие графики по месту работы и по месту командирования могут не совпадать, в результате чего в соответствии с приказом работодателя работник вынужден исполнять служебное поручение в выходные дни, предусмотренные для него графиком работы. Например, в командирующей организации 5-дневная рабочая неделя с двумя выходными днями, а по месту командирования – 6-дневная рабочая неделя с одним выходным днем или по производственной необходимости сотрудник выезжает в командировку (возвращается из нее) в свой выходной день. Именно для таких ситуаций Правительство РФ установило следующее правило: оплата труда командированного работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится согласно трудовому законодательству3. То есть работодателям следует руководствоваться статьей 153 ТК РФ, в силу которой работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Кроме того, по желанию сотрудника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха, при этом работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Получается, что если сотрудник направляется в командировку, то все фактически отработанные им праздничные или выходные дни, пришедшиеся на период командировки, оплачиваются не по среднему заработку, а не менее чем в двойном размере от его тарифной ставки (должностного оклада). Основанием для подобных начислений будет служить приказ работодателя о командировании, в котором отражается факт привлечения работника с его согласия к работе в выходные или нерабочие праздничные дни. С данным приказом командированный сотрудник должен быть ознакомлен под роспись.

Заметим, что дни отъезда в командировку и возвращения из нее ничем не отличаются от прочих дней нахождения в командировке. Поэтому, если они являются для работника выходными или праздничными, то их также нужно оплачивать по правилам, установленным статьей 153 ТК РФ. Минфин России отмечает, что затраты работодателя, связанные с оплатой дней выезда в командировку и прибытия из нее, приходящихся на выходные дни, могут быть учтены в расходах на оплату труда, если правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР), утвержденные руководителем организации, предусматривают режим работы в выходные и праздничные дни4. Из приведенного письма можно сделать вывод, что в локальном нормативном акте о командировках (например, в ПВТР) может содержаться следующая формулировка: «Отъезд и возвращение из командировки в выходной или нерабочий праздничный день признается работой в выходной или нерабочий праздничный день с оплатой согласно статье 153 ТК РФ».

Таким образом, если сотрудник отбывает в командировку в выходные, праздничные дни или, находясь в ней, работает в эти дни, то оплата его труда должна производиться по специальным правилам, закрепленным в статье 153 ТК РФ.
10.10.2011 11:26 | Ссылка

получается по этой писанине: если в командировке я работаю в выходной день или нахожусь в пути туда или обратно, то мне оплачивают по 153 ТК РФ. а если я в чужом городе, но при этом сижу в номере гостиницы - не оплачивается ничего кроме суточных? а какая разница - в гостинице сидеть или в поезде (самолете, автобусе, такси)?
я же еду, а не выполняю обязанности свои. значит - не работаю, а отдыхаю)))
вывод такой - заставить оплачивать так, как здесь написано - невозможно, надо смотреть ПВТР. и все эти статьи лишь частное мнение, такое же, как мы тут все на форуме выкладываем.
10.10.2011 11:34 | Ссылка

+я.
10.10.2011 11:35 | Ссылка

Абсолютно верно, но правила есть правила и я очень удивляюсь, что уезжаю в командировку не дают договора, в нём как раз таки и должно быть всё расписано:)
10.10.2011 11:39 | Ссылка

какие договоры? О_о
10.10.2011 11:40 | Ссылка

вам не договор должны дать, а служебное задание, если в задании будет стоять выполнение каких то работ в выходные дни, то в приказе о направлении в командировку должно быть прописана оплата труда в выходной день, а так на время в пути даются суточные
10.10.2011 16:52 | Ссылка

обычно в Положении о командировках прописано, что на командируемого распространяется режим работы того предприятия, куда он командируется. Т.е., если вы приехали в командировку в пятницу, а в субботу и воскресенье там нерабочие дни, то вам не оплачивают их вдвойне. А если вы находись в пути в субботу или воскресенье, то эти даты задействованы в билетах и являются днями, когда вы выполняете обязанности по поручению руководства.
10.10.2011 16:49 | Ссылка

Евгешенька, не совсем поняла Вашу ситуацию. Сотрудника командируют на выставку, которая открывается (начинает работать) в понедельник, но чтобы туда добраться к утру понедельника, он выехать должен вечером в воскресенье? Так?
Или выставка начинает работать в воскресенье?
Если вся работа с понедельника, - то согласна - ничего не надо дополнительного, да и командировка у него по приказу должна быть с понедельника (в командировочном Вы же указываете время без учета времени в пути).
10.10.2011 16:55 | Ссылка

неправду вы говорите. командировка= время отправления поезда ДО времени прибытия обратно. Все это время является выполнением служебного задания. а не за свое личное время сотрудник едет воскресенье, чтобы к понедельнику на выставку попасть!
10.10.2011 17:30 | Ссылка

Чистую правду: смотрите унифицированную форму командировочного удостоверения Т-10 (утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 г. № 1).
Строка про срок командировки выглядит так:
"на________ календарных дней (не считая времени нахождения в пути)"

Вы просто попробуйте читать то, что написано, а не то, что Вам показалось.:)
10.10.2011 23:25 | Ссылка

мы не на игре "самый умный" и писать номер постановления госкомстата совсем не обязательно. то, что вы пишите 5 дней командировки не считая времени в пути (туда и обратно) допустим - не означает что командировка длится 5 дней. по билетам командировка длится 7 дней и суточные вы платите за 7 суток нахождения в командировке.
11.10.2011 12:31 | Ссылка

Угу. И оплата командировки по среднему - тоже по совокупному времени. И выходить на работу, в день прибытия-убытия, лично я никому не разрешаю))), не надо создавать неразбериху в бухгалтерии)))
18.10.2011 10:59 | Ссылка

+ Я
11.10.2011 11:03 | Ссылка

т.е., Вы хотите сказать, что человеку, командируемому из Москвы в Тюмень, и едущему на поезде неделю туда и неделю обратно, эту дорогу не оплатят? вроде, как он и не в командировке и не на работе, по Вашему мнению?
11.10.2011 12:29 | Ссылка

Оплатят, конечно! Просто не все понимают ньюансы. Командировка - эно не "прибыл-убыл" в командировочном удостоверении, это приехал-уехал, по билетам)))
10.10.2011 19:31 | Ссылка

НИ ОДНА выставка не начинает работать в воскресенье!!!
11.10.2011 12:27 | Ссылка

Нет. На командировку даем билеты, а если там дата убытия воскресеньем - то и командировка с воскресенья. Аналогично и прибытие - если субботой, то и заканчивается командировка субботой. И все вытекающие из этого - и привлечение в выходные/праздничные дни, и оплата-отгулы
10.10.2011 16:59 | Ссылка

Выезжая в воскресенье - сотрудник лишается своего выходного. Да, он получает командировочные за эти сутки, но это не является компенсацией. Это деньги "на еду" грубо говоря.

СОГЛАСНА:
Оплата труда командированного работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится согласно трудовому законодательству3. То есть работодателям следует руководствоваться статьей 153 ТК РФ, в силу которой работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Кроме того, по желанию сотрудника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха, при этом работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
10.10.2011 17:46 | Ссылка

"Нередко бывает так, что дни служебной поездки затрагивают выходной день. При этом могут быть два варианта. Первый — командировка длительная (несколько недель), и в выходные дни (суббота и воскресенье) сотрудники остаются в месте выполнения служебного поручения, то есть домой не возвращаются. Второй — сотрудник направляется в командировку в воскресенье (чтобы с понедельника начать там работу) или возвращается в субботу, то есть на выходной день приходится не само выполнение служебного задания, а время пути. Возникает вопрос: нужно ли производить оплату за выходные дни, и если да, то в каком порядке?

Рассмотрим сначала первый вариант, когда выходные дни сотрудники вынуждены проводить в месте командирования. Здесь все зависит от того, привлекались они в эти дни к работе или нет. Если, находясь в служебной командировке, работник привлечен к работе в выходной день (и существует приказ о привлечении сотрудника к работе в выходные дни во время командировки), средний заработок за этот день за работником не сохраняется, но каждый такой день оплачивается в соответствии с положениями статьи 153 ТК РФ. Если же в такие дни сотрудник к работе НЕ привлекается, выходные дни оплате НЕ подлежат.

Что касается второй ситуации: Согласно статье 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит, в частности, от количества затраченного труда. Если сотрудник потратил в служебных интересах (то есть на дорогу) не весь выходной день, а, например, только 2 часа, то выплата ему двойной дневной ставки была бы не совсем справедлива, точнее, привела бы к завышению оплаты труда. И, напротив, если сотрудник вернулся из командировки, предположим, в 23.00 воскресенья, то двойная дневная ставка тоже была бы несправедлива (занижена), так как дневной заработок исчисляется исходя из 8 часов работы. Тогда как в воскресенье сотрудник потратил на служебные цели не 8 часов, а гораздо больше. К тому же если взять обычную ситуацию, когда сотрудник выходит работать в выходной день (не находясь в командировке), то там оплата осуществляется как раз в зависимости от количества отработанных в этот день часов, что справедливо. Таким образом, при расчете оплаты мы рекомендовали бы ориентироваться на количество часов, проведенных в пути."
Источник: БухОнлайн.ру
Альбина Островская, ведущий консультант ООО «Консалтинговая группа «Таксоптима».
10.10.2011 23:18 | Ссылка

а я не согласна с таким комментарием. у каждого человека свое чувство справедливости и нельзя ситуацию трактовать как тебе кажется справедливым, если сотрудник возвращается в 23-00 из командировки. а почему вы забываете про время самого пути, т.е. сотрудник ехал на поезде или автобусе несколько ЧАСОВ, а перед этим встал в 6 утра, доехал до метро на автобусе, потом приехал на вокзал, ехал на поезде, потом опять на такси до гостиницы, нес ноутбук, чемодан с костюмом на вещалке.... это он все просто для своего удовольствия делал - и по вашей справедливости не нужно расценивать это как оплачиваемый рабочий отрезок времени? или будете все в часы переводить? На мой взгляд такое высчитывание часов в выходной день кощунственно. мало того, что вы вызвали сотрудника работать в выходной, так вы еще и условия ему диктуете - это засчитаю твой путь по билетам - это справедливо для вас, а все остальное - это твои личные проблемы.... да разве это по человечески? сотрудник согласен себя ущемить, от семьи оторваться, рыбалку пропустить, а вы копейки считаете....
11.10.2011 09:31 | Ссылка

Между дателем и работником - одни только трудовые отношения, регулируемые законом (а не чувства). Поднимитесь НАД ситуацией и мыслите рационально, а не эмоционально.
Таков закон - се ля ви.

Сотрудник может уволиться и выбрать себе работу без командировок, если его не устраивает тот порядок, что предусмотрели депутаты (они принимают законы), правительство (оно принимает постановления) и президент РФ (он подписывает законы). Все остальные их обязаны просто выполнять.
11.10.2011 12:38 | Ссылка

Не спец в бухгалтерии... но практика такова (исключений пока не встречал) - выхи в дороге считают по двойной оплате. Да и неделю в командировке, обычно стараются делать 6-дневной...
11.10.2011 14:21 | Ссылка

Если командировка в выходной день -ОБЯЗАТЕЛЬНО приказ о работе в выходной день и по желанию работника: за двойную оплату или отгул по ТК.
С какой стати сотрудник в свой законный выходной обязан куда-то ехать, будут проверки-иначе, обязательно будут проблемы. Нас проверили, все ок!
11.10.2011 14:45 | Ссылка

1. Письменное согласие работника с указанием условия оплаты (предоставления дня отдыха) - можно заявлением Работника или на служебной записке руководителя подразделения; обязательно проставить дату согласия.
2. Приказ на командировку, с/з, к/у.
3. По возвращении: приказ "...считать рабочим днем...;предоставить день отдыха (...оплатить в двойном размере).
Основание приказа: к/у №...от..., письменное согласие Работника от....., ст.153 ТК РФ, пункт Положения о командировках в пределах РФ, утвержденном в компании.
4. Ознакомить с приказом Работника под роспись.
5. Корректировка табеля за этот день: К/РВ.
12.10.2011 06:33 | Ссылка

Дни отъезда в командировку и возвращение к постоянному месту работы в выходные оплачиваются в соответствии со ст 153 ТК РФ, т.е. в 2-м размере.
12.10.2011 11:12 | Ссылка

Представляю реакцию сотрудника который 10 дней ехал в командировку на дальний север, а потом ещё обратно, ну и поработал дня 3... 23 отсутствовал, а получил зарплату за 3 дня... У нас законы конечно "чудесные", но не до такой степени.
12.10.2011 16:33 | Ссылка

Приказом по предприятию внести изменения в Положение о служебных командировках:... в случае, когда сумма среднего заработка Работника исчисленная в установленном порядке, будет меньше заработной платы Работника за период нахождения в командировке, Работнику производится доплата среднего заработка до оклада Работника."
Ознакомить всех под роспись.
13.10.2011 09:00 | Ссылка

Приказ по предприятию о продлении срока командировки:
В связи с выполнением служебного задания......позднее установленного срока
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Продлить установленный срок окончания служебной командировки приказом от....№...(далее кому)......на.....календарный (х) день (дней) и изменить его с........на.......
Руководитель подпись ФИО

С приказом ознакомлен (ы):
......




Справочная информация