Почему уровень заработных плат у "качественных" электронщиков и инженеров КИПиА так низок??? Мне кажется это специалисты "шарящие"в сфере куда более обширной нежели к примеру бренд менеджмент....
5i
"так низок" - это сколько на руки?
При старте тыщ 25, а при определенном и некислом опыте и оринтируясь на данные этого портала----ну около 40-45 тыщ....
Электронщики и хорошие инженеры КИПиА в нормальных сильных производственных компаниях стартуют (это минимум!) от 50000 рублей. В перспективе больше. Хороший вопрос - низок - это сколько. Ищите белые и крупные компании
Мой муж (по специальности инженер–электронщик) работает инженером по АСУ и получает чуть менее 30 т.р.
Город, где стартуют с такой зп - Москва?
Уверяю вас, вы ооочень ошибаетесь) Уж простите меня конечно, но я получаю больше указанной вашей стартовой суммы. Но при этом я приложил массу усилий и еще больше сил. Но при старте, вы подумайте что вы говорите:"Инженер КИПиА при старте 50 тыщ"!!!!! Ох... Максимум 25 в Москве и не спорьте со мной я уж точно в курсе)
Изэргиль
Потому что бренд менеджер делает деньги и дает вам работу.
И если Вы ничего не смыслите в бренд-менеджменте, это не значит, что эта сфера уже.
А не будь того-же инженера и менеджеру нечго будет продавать, и чего?!
Изэргиль
ему то как раз будет, чем заняться
и чем же?
Изэргиль
построением бренда
и под него подбирать продукцию и инженеров, указывать им, что и с какими параметрами производить
Вы меня не понимаете)
Нету инженера, не кому производить, один бренд-менеджер и что дальше?
Изэргиль
есть
куда ж они делись
а вот промышленность ссср, в чьи цеха не ступала нога маркетолога, быстро загнулась под производимым убожеством в условиях рынка
Пока не делись, но с таким подходом и зарплатами - денутся.
Вы видимо о промышленности СССР имеете хорошее представление и о сегодняшних реалиях рынка, если так рассуждаете. К слову, в СССР:
а) Невский завод им. Ленина в Ленинграде выпускал в день (!) около 10 компрессоров только одного типа, сейчас за год - 1;
б) Силовые машины (бывший ЛМЗ) выпускал газовые турбины, паровые, гидротурбины штабелями, сейчас - 1-2, если перепадёт заказ какой-нибудь;
в) Рыбинские моторы, НИИ точной механики, Кировский завод.. перечислять можно долго..
И всё это работало надёжно, а что-то после ремонта и модернизации работает до сих пор.
Что сейчас? Глянешь налево - Сименс, направо - Грассо, я уже не говорю про Китай, который повсеместно.
Вот и получается, что скоро с таким подходом не останется промышленности собственной, как таковой, в принципе и будет куча менеджеров, перепродающих зарубежные товарыи никакой маркетолог не поможет уже.
Изэргиль
Глянешь налево - Сименс, направо - Грассо,
- ---------------------
и у них инженеры, и у нас инженеры, так почему никто не хочет покупать наше?
Причин много, вот некоторые:
1. Устаревшее оборудование, потому что вместо того, чтобы вкладывать в производство оборудования занимаются спекуляцией чужого.
2. Недостаточный уровень зарплат технического персонала, отсюда - снижение профессионализма онного и перетекание его в другие сферы деятельности и за границу - кушать все хотят.
3. Намеренное снижение конкурентоспособности российских товаров за "откаты".
4. Воровство на этапе продажи Товара, отсюда - недостаточность выделенных средств на само производство Товара.
К слову, у них инженеры получают несоизмеримо выше, чем у нас.
Тут заслуга вовсе не в менеджменте и не в качестве работы брендов.. ПРосто, возможно это окажется для вас тайной, но скажу, что для того чтобы у нас ничего не покупали из сфер ай ти (мало того что не покупали, а чтобы мы не изготавливали и даже не пытались это делать) и таких сфер как авиация, оборонка и многое другое, в чем мы не так давно составляли конкуренцтю Европе и западу, были проплачены внушительные суммы всевозможными международными коалициями еще в середине восьмидесятых и до сих пор платят. Так сказать, просто и без войны нас превратили из ведущей державы в ограрную. Так что вот так, а то вы все бренд менеджмент с деньгами в сфере электроники сравниваете да еще и в такой стране как наша))
Мне кажется еще что вы не совсем в теме кто такие инженеры и в чем их заслуга)) Уж простите меня конечно за мои слова)
Бренд делает деньги?????? Вот это новость.. Мои бренд менеджеры мне такие же слова говорят ка кни странно))))
Незлобный админ
Наверное, потому что руководители получают всегда или почти всегда больше подчиненных.
Другой вопрос, что технические специалисты в РФ получают меньше чем в нормальных странах. Ну так это не новость-я работая "3 в 1" получал столько же, сколько и секретарь директора-вообще ничего не делала. Правда меня тогда сумма устраивала вполне.
Добавить комментарий к теме "Уровень зп"
сегодня в 21:13