Работа должна доставлять удовольствие!Работа и поиск персонала
Работа и поиск персонала
Вход в систему
Логин
Пароль   Я забыл пароль
      Зарегистрироваться
Телефоны Superjob.ru
Москва +7 495 790-72-77, Россия 8-800-200-72-77
Главная страница Superjob » Сообщества » IT, телекоммуникации и связь

Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах

Все новые темы

Тема месяца

Уровень зп

Pashaaa

Почему уровень заработных плат у "качественных" электронщиков и инженеров КИПиА так низок??? Мне кажется это специалисты "шарящие"в сфере куда более обширной нежели к примеру бренд менеджмент....

Комментарии
01.02.2012 17:49 | Ссылка
5i

"так низок" - это сколько на руки?

01.02.2012 21:18 | Ссылка

При старте тыщ 25, а при определенном и некислом опыте и оринтируясь на данные этого портала----ну около 40-45 тыщ....

01.02.2012 17:53 | Ссылка

Электронщики и хорошие инженеры КИПиА в нормальных сильных производственных компаниях стартуют (это минимум!) от 50000 рублей. В перспективе больше. Хороший вопрос - низок - это сколько. Ищите белые и крупные компании

01.02.2012 18:33 | Ссылка

Мой муж (по специальности инженер–электронщик) работает инженером по АСУ и получает чуть менее 30 т.р.

01.02.2012 19:15 | Ссылка

Город, где стартуют с такой зп - Москва?

01.02.2012 21:17 | Ссылка

Уверяю вас, вы ооочень ошибаетесь) Уж простите меня конечно, но я получаю больше указанной вашей стартовой суммы. Но при этом я приложил массу усилий и еще больше сил. Но при старте, вы подумайте что вы говорите:"Инженер КИПиА при старте 50 тыщ"!!!!! Ох... Максимум 25 в Москве и не спорьте со мной я уж точно в курсе)

01.02.2012 18:34 | Ссылка
Изэргиль

Потому что бренд менеджер делает деньги и дает вам работу.
И если Вы ничего не смыслите в бренд-менеджменте, это не значит, что эта сфера уже.

01.02.2012 19:16 | Ссылка

А не будь того-же инженера и менеджеру нечго будет продавать, и чего?!

01.02.2012 20:53 | Ссылка
Изэргиль

ему то как раз будет, чем заняться

01.02.2012 20:55 | Ссылка

и чем же?

01.02.2012 21:02 | Ссылка
Изэргиль

построением бренда
и под него подбирать продукцию и инженеров, указывать им, что и с какими параметрами производить

01.02.2012 21:12 | Ссылка

Вы меня не понимаете)
Нету инженера, не кому производить, один бренд-менеджер и что дальше?

01.02.2012 21:29 | Ссылка
Изэргиль

есть
куда ж они делись
а вот промышленность ссср, в чьи цеха не ступала нога маркетолога, быстро загнулась под производимым убожеством в условиях рынка

01.02.2012 21:39 | Ссылка

Пока не делись, но с таким подходом и зарплатами - денутся.
Вы видимо о промышленности СССР имеете хорошее представление и о сегодняшних реалиях рынка, если так рассуждаете. К слову, в СССР:
а) Невский завод им. Ленина в Ленинграде выпускал в день (!) около 10 компрессоров только одного типа, сейчас за год - 1;
б) Силовые машины (бывший ЛМЗ) выпускал газовые турбины, паровые, гидротурбины штабелями, сейчас - 1-2, если перепадёт заказ какой-нибудь;
в) Рыбинские моторы, НИИ точной механики, Кировский завод.. перечислять можно долго..
И всё это работало надёжно, а что-то после ремонта и модернизации работает до сих пор.
Что сейчас? Глянешь налево - Сименс, направо - Грассо, я уже не говорю про Китай, который повсеместно.
Вот и получается, что скоро с таким подходом не останется промышленности собственной, как таковой, в принципе и будет куча менеджеров, перепродающих зарубежные товарыи никакой маркетолог не поможет уже.

01.02.2012 21:43 | Ссылка
Изэргиль

Глянешь налево - Сименс, направо - Грассо,
- ---------------------
и у них инженеры, и у нас инженеры, так почему никто не хочет покупать наше?

01.02.2012 21:54 | Ссылка

Причин много, вот некоторые:
1. Устаревшее оборудование, потому что вместо того, чтобы вкладывать в производство оборудования занимаются спекуляцией чужого.
2. Недостаточный уровень зарплат технического персонала, отсюда - снижение профессионализма онного и перетекание его в другие сферы деятельности и за границу - кушать все хотят.
3. Намеренное снижение конкурентоспособности российских товаров за "откаты".
4. Воровство на этапе продажи Товара, отсюда - недостаточность выделенных средств на само производство Товара.

К слову, у них инженеры получают несоизмеримо выше, чем у нас.

в автоваз...Изэргиль, 01.02.2012 22:20
АвтоВаз.. Одно...JNEC, 01.02.2012 22:28
Насчёт чего...JNEC, 01.02.2012 22:51
02.02.2012 10:10 | Ссылка

Тут заслуга вовсе не в менеджменте и не в качестве работы брендов.. ПРосто, возможно это окажется для вас тайной, но скажу, что для того чтобы у нас ничего не покупали из сфер ай ти (мало того что не покупали, а чтобы мы не изготавливали и даже не пытались это делать) и таких сфер как авиация, оборонка и многое другое, в чем мы не так давно составляли конкуренцтю Европе и западу, были проплачены внушительные суммы всевозможными международными коалициями еще в середине восьмидесятых и до сих пор платят. Так сказать, просто и без войны нас превратили из ведущей державы в ограрную. Так что вот так, а то вы все бренд менеджмент с деньгами в сфере электроники сравниваете да еще и в такой стране как наша))

02.02.2012 10:12 | Ссылка

Мне кажется еще что вы не совсем в теме кто такие инженеры и в чем их заслуга)) Уж простите меня конечно за мои слова)

Ну что то вы уж...Pashaaa, 02.02.2012 21:00
02.02.2012 10:05 | Ссылка

Бренд делает деньги?????? Вот это новость.. Мои бренд менеджеры мне такие же слова говорят ка кни странно))))

01.02.2012 21:11 | Ссылка
Незлобный админ

Наверное, потому что руководители получают всегда или почти всегда больше подчиненных.
Другой вопрос, что технические специалисты в РФ получают меньше чем в нормальных странах. Ну так это не новость-я работая "3 в 1" получал столько же, сколько и секретарь директора-вообще ничего не делала. Правда меня тогда сумма устраивала вполне.

Добавить комментарий к теме "Уровень зп"

Популярное в Сообществах

Условия перепечатки материалов сайта | Партнерская программа | Работайте у нас | Реклама на сайте | О портале Superjob.ru | Карта сайта | Производственный календарь на 2012 год

© 2000-2012   Superjob - Работа должна доставлять удовольствие!

На главную страницу: работа, вакансии, резюме
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования