Как не потерять большие деньги?
Прошу помочь специалистов строителей с решением следующей проблемы.
Я хороший коммерсант - работаю коммерческим / директором по развитию, но не на строительном рынке. Решила организовать свой бизнес именно в строительстве - просто нравится. Для формирования начального капитала для своей строительной компании нашла несколько очень крупных подрядов. Это действительно очень крупные объекты - жилищное строительство. Договорилась, вроде бы со знакомыми и доверенными строителями, что я получу свой гонорар с этих объектов. В общей сумме должны были бы быть очень достойные деньги. Все выплаты растянуты по времени (после закрытия КС). Проблемы начинаются именно в момент начала финансирования. Я не могу контролировать финансовые потоки и производственный план в другой компании, не знаю сроков и объемов финансирования. А на свою компанию пока нет денег, да и сразу не пустят на крупный объект. Что мне делать? Могу выиграть крупный коммерческий тендер на работы, а как получить свой гонорар - не знаю Рынок консалтинга в строительстве не сформирован. Очень прошу помочь советом.
привет.если у вас нет опыта но есть 100% гарантия что объект ваш лучше сразу пытаться забрать свои проценты на начальном этапе.если стройка большая гемороя будет много.они будут говорить что много проблем и оттягивать ваши деньги на конец, а там исход любой.хорошо если они ваши знакомые, в лучшем исходе растянут ваши деньги.вариант 2 найти спеца и подтянуть своих работников.в этом случаи потоки будут через вас.но держите ухо в остро.в таких делах где солидные деньги друзей нет.
спасибо, буду набираться опыта
Andromeda_
Хороший коммерсант, Вы терминологией не владеете.
Капитал капиталом, клиентская база клиентской базой.
Насколько Вы уверены в своих возможностях?
Приходите в контору, которая о таком тендере..не то, что не мечтает, но прорваться не способна. Они Вам предложат откат.
Выигрываете на подставную фирму, выигрываете, а потом продаете право обслуживания.
Либо регите фирму на себя и выступаете посредником.
Спасибо за комментарии, но такой вариант не возможен.
Служба экономической безопасности компании, которая устраивает тендер не допустит к участию подрядчика, не имеющего все необходимые лицензии, допуски, СРО и т.п. Кроме того, требуется выписка из налоговой и бухгалтерский баланс с необходимым объемом. Таким образом, мне сразу необходимо представить компанию.
Так же для участия в тендере моей личной компании мне необходимы все документы + необходим стаж работы на рынке, крупный объем выполненных работ, специалисты в штате и т.п.
Вы так же ошибаетесь в понятии Клиентская база в строительстве. Замечу, что сейчас мы говорим не о поставках стройматериалов, а о производстве работ, т.е. оказании услуг.
Клиентская база, как таковая, отсутствует виду следующих факторов:
- нет повторных заказов одного типа по одному объекту
- срок производства работ по одному объекту может достигать несколько лет
- каждый новый объект и работы на нем от одного заказчика имеют разные условия входа на этот объект
- ряд других ораничений
в бизнесе друзей и знакомых не бывает..особенно на стадии выплаты вам причитающегося..
не забудьте зафиксировать договорённости..
заниматься строительством не состоя в СРО?? ну-ну...
случай из практики: один весьма успешный бизнесмен был втянут в большое строительство.. финансирование имелось... были обещаны бешеные прибыли... как только он в качестве генподрядчика освоило подготовительный и нулевой циклы (самые затратные), то немедля был быврошен из данного когтракта... финансирование не отбилось... убытки по стройке погребли и так, в те времена уже не очень успешный бизнес...
Думаю, что это его ошибка. Вероятно, проблема в правильно согласованном договоре и Он хотел закрепиться и начал работы без авансирования.
Подготовительный и нулёвой цикл - самые прибыльные части стройки:-))
Бред сивой кобылы какой-то. Сейчас без СРО вообще нереально работать а кроме того всегда есть риск не попучить объект в основном все идет по тендеру.
Да...бред. Но ГДЕ он?
Сейчас в строительстве очень крупные подряды чаще всего не являются хорошими.
Я так понимаю, что за подряды Вы хотите получить свои отступные?
Не опоздал?
Жилищное строительство наименее подходящий вариант для накопления первоначального капитала из всех возможных.
Всё остальное решаемо- всё покупается и продаётся, в т.ч. компании, сро и копии документов необходимых спецов.
п.с. ЭБ тендеры не устраивает, всего лишь проверяет контрагента на этапе заключения договора. А посему контроль за бабкопотоками будете осуществлять через то же лицо, которое обеспечит Вам получение контракта, то бишь нужную строчку в протоколе по выбору подрядчика. Кстати, сроки, объемы и прочая информация идет вместе с предложением об участии в тендере:)
Спасибо за Ваши комментарии.
Вы правы насчет жилищного строительства. Контракт о котором я написала - это крупные реставрационные работы. Не совсем понятна процедура моих отношений с лицом, обеспечивающим получение работы. Есть ли какая-либо возможность поговорить с Вами не на публичном форуме?
Что за бред, сто лет существует агентский договор (считай консалтинговый), где все подробно и очень четко прописано, денег в перед никто не даст, забудьте, это время прошло еще до кризиса. Но платить за реальный подряд будет любая нормальная и вменяемая организация, во всяком случае это нормальная практика, для многих компаний. а если честно не понимаю суть проблемы, все гораздо проще чем вы пишите
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ И ОТОРВАНЫ ОТ ЖИЗНИ.
НИКТО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ПОЛНОЙ СУММЫ ДОГОВОРА. СКРЫВАЮТСЯ ОТКАТЫ. ИЗМЕНЯЮТСЯ СМЕТЫ. АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР НИКАК НЕ ЗАЩИЩАЕТ ЮРИДИЧЕСКИ. ВЫПЛАТЫ МОГУТ БЫТЬ РАСТЯНУТЫ НА НЕСК. ЛЕТ НА КРУПНЫХ ОБЪЕКТАХ. КОМП. ОБЪЯВЛЯЕТ СЕБЯ БАНКРОТОМ ИЛИ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ.
ВОЗМОЖНО, У ВАС ОПЫТ НА МАЛЕНЬКИХ ОБЪЕКТАХ С НЕБОЛЬШИМИ СУММАМИ. ТОГДА ВСЕ ПОНЯТНО. НО ЭТО НЕ МОЙ СЛУЧАЙ.
да вы правы в основном бюджет от 200 млн. рублей агенские платим регулярно, а так да оторваны от жизни работаем потому что, что касается защиты юридической вы плохо знакомы с законодательством РФ защищает еще и как, а про банкротство и тд. вы хоть себя услыште, какая нормальная компания себя объявит банкротом на прибыльных контрактах.
Добавить комментарий к теме "Как не потерять большие деньги?"
сегодня в 21:13