Рейтинг@Mail.ru
 
Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Отработка 2 недели


Здравствуйте!
Прошу Вашего совета, точнее даже подсказки:
Работаю бухгалтером филиала, в единственном лице. Зарплата из ряда вон маленькая. Уже как-то писала здесь свою историю. И вот наконец решилась уволиться. Последняя капля была вчера, мне написала письмо ГлавБух нашего центрального офиса и заявила что я не провела увольнение сотрудницы 3 декабря, которая была в декрете. Только дело в том что я вышла с отпуска 7 декабря и мне никто не сообщил что она уволилась и никто не прислал ведомость... я была в шоке. Бухгалтера филиала не ставят в известность что у нее из филиала, во время ее отпуска, уволился сотрудник, который был в декрете по уходу за ребенком до 3-х лет. ну как так? а потом еще наехали что я ей увольнительные не выдала. Вообще-то таких случаев (а это самый безобидный) было миллион за 1,5 года моей здесь работы... Ну так вот, это все, как говорится, вода. Суть вопроса в чем: Я хотела бы уйти в отпуск с последующим увольнение. Скажите, будут ли эти 2 недели отпуска зачтены за двухнедельную отработку??? Как по закону? Имею ли я на это право???







Комментарии
29.12.2009 17:01 | Ссылка

"Отработка" - просто слово-паразит.

Право имеете...
29.12.2009 17:04 | Ссылка
Анелька

Обычно умные люди в отпуск идут. Вы молодец в этом случае! Нервы беречь надо.))
За две недели до отпуска пишете заявление на отпуск (за какое время надо писать - везде по-разному). Допустим, пятница - последний день перед отпуском. В понедельник приезжаете в свою контору и пишете заяву на увольнение. И спокойно гуляете свой отпуск. Через две недели в понедельник приезжаете, отрабатываете последний день, берете документы и отправляетесь в свободное плавание.:-)
29.12.2009 17:06 | Ссылка

Спасибо, Мегамозг)))
Просто надоело быть постоянно "кинутой", извините за мой французский!!!
29.12.2009 17:11 | Ссылка
Leksik

Я так сделала. В последний день работы перед отпуском написала заявление об увольнении....... и сразу заболела на 2 недели.... мне продлили отпуск и тока потом уволили...
у меня гос.контора была. так что пишите перед отпуском. Удачи.
29.12.2009 17:14 | Ссылка

Анелька, и Вам спасибо огромное! Правда надоело!!!
Знаете как они со мной поступили, в кратце расскажу, дабы больше никто так не попался: Я работала у них Бухгалтером-кассиром с июля 2008 года. В ноябре 2008 года Бухгалтер филиала заболела и болела месяц, пришла с больничного и взяла отпуск, потом снова больничный. Заметьте, все это время я ее заменяла, так сказать, по умолчанию. Никто мне даже спасибо не сказал, за то что я за нее год закрывала. В итоге она так и не вышла на работу. Ее уволили с 28 января 2009 года. Мне же сказали, что повышают меня в должности. Когда я спросила о повышении зарплаты, мне сказали, : Мы тебе з/п не повысим, т.к. кризис, зато стаж работы будет капать. Но извините, вести касу или вести всю бухгалтерию филиала - это большая разница!!! Я по своей глупости согласилась. Но вот уже был июнь, а приказа о повышении меня в должности так и не было. Я позвонила ГлавБуху своему и спросила, мол а когда, собвственно повышение то? Ведь пол года уже прошло. На что она мне сказала, что они меня проверяли. В итоге, запись в трудовой о том что я не кассир, а Бухгалтер, появилась только с 1 августа 2009 года. А до августа я работала за туже з/п и тем же, типа, кассиром. Обидно. Досадно. Но я же оптимистка. Но на прошлой неделе, когда случился опять "наезд начальства на меня-любимую" я пришла домой в бешенстве и муж мне сказал, что хватит уже себя мучить. увольняйся. и я посмотрела на все с другой стороны. посмотрела вакансии. да за те обязанности что я здесь выполняю платят как минимум в 2 раза больше... Ну вот. Решила уволиться. Спасибо за поддержку и за то что выслушали. И не попадайтесь как я. Не надо быть слишком добрыми. надо ценить себя, свое здоровье и время!
29.12.2009 22:50 | Ссылка

не слушайте никого! напишите на отпуск! отдохнете и спокойно выйдете туда, где и работаете... сейчас очень сложно работу найти! потом желеть будете... и потихоньку ищите...
30.12.2009 14:23 | Ссылка

Правильно, давно надо было увольняться, между прочим, если вы в течении месяца после увольнения заболеете и не будете работать, даже если в последний день месяца заболели, но именно вы, то они обязаны будут вам этот больничный оплатить.
29.12.2009 17:15 | Ссылка

В кратце не очень то получилось)))))))))))))
29.12.2009 17:20 | Ссылка

Дело в том что у нас половина з/п черная... если я так сделаю, отдадут ли они мне все деньги или зажмут черную часть. у кого-нибудь такое было???
29.12.2009 17:26 | Ссылка

О-о-о... с удовольствием лишат Вас нелегальной части дохода... как пить дать
29.12.2009 17:56 | Ссылка

Если не будете много возмущаться, т.с. по-хорошему, могут все выплатить полностью...серые зарплаты - рискуют все... Вы ж тоже из-за обиды можете на них пожаловаться, кстати серость компаний порой хорошо доказывается...зачем им нужны проблемы?
29.12.2009 17:27 | Ссылка
TatianaN

Обычно пишутся одновременно 2 заявления: на отпуск и на увольнение, чтобы соблюсти 2-х срок об извещении дателя. Если гендир не подписывает, отправляете по почте заказным письмом. В любом случае регистрируете заявления у секретаря и снимаете себе копии. Работать не придется, поскольку Вы в отпуске, а 2 недели "письменного предупреждения" начали отсчет.
29.12.2009 17:32 | Ссылка

Право на отпуск Вы имеете в том случае, если он стоит в графике. Если нет - по соглашению с руководством. Оптустят - хорошо, как только будет приказ об отпуске - пишите на увольнение, регистрируйте заявление и т.д. Отпуск входит. В черной части можете потерять - это зависит от того как будете расставаться и от порядочности работодателя.
29.12.2009 17:33 | Ссылка

TatianaN всё правильно написала, вопрос только в том, отпустят ли в отпуск....но в любом случае если сейчас заяву пишете, то бОльшая часть двухнедельного срока придётся на праздники.... так что чуть-чуть потерпите) а может даже лучше написать на отпуск с увольнением с 12 января - денех больше получится...
30.12.2009 12:45 | Ссылка

Праздник - это праздники. они НЕ ВХОДЯТ в отпуск. т к вся страна в эти дни по закону отдыхает.
29.12.2009 17:43 | Ссылка

Это да))) я и хочу 12-го придти и написать на отпуск. По графику он мне как раз полагается, но могут не отпустить в связи с закрытием года. Т.к. я ведь в филиале единственный бухгалтер, они скажут, закрой год и иди в отпуск. Так ведь? т.е. скрыть что я увольняюсь не получится. Или можно наврать что нам родители мужа подарили путевку и мне срочно надо лететь?))))))))))

P.S. я ж в туризме все таки работаю)))
29.12.2009 17:50 | Ссылка

Я б врать не стала. Боком выйдет (черную часть в таком случае наверняка не получите). Чего Вам приспичило-то? Уволитесь, сможете свои две недели отдохнуть. Или Вы надеетесь за две недели устроиться? Это вряд ли - времена сейчас такие...
02.01.2010 13:07 | Ссылка

Если не отгуляет положенный ей отпуск, то при увольнении он будет оплачен по "белой" з/п. Это 100%.
Так что сначала согласовать отпуск, затем в последний день перед отпуском написать заявление на увольнение в двух экземплярах, чтобы на одном из них секретарь поставил входящую нумерацию (дату и подпись) и забрать его себе, и вперёд, в отпуск...
29.12.2009 18:22 | Ссылка

не отпустить не имеют права даже главного бухгалтера и никакое закрытие года не является законным основанием для удержания работника на работе более 2 недель. По-моему надо поступить так, завтра же пишите заявление "прошу Вас предоставить мне отпуск с последующим увольнением" или "уволить меня по собственному...с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск"
29.12.2009 17:55 | Ссылка

Дея Торис, приспичило потому что достало! Меня муж и так содержать может, так что время на поиски хватит! Просто за копейки сидеть здесь и трепать свои нервы надоело. Бывает такое что точка кипения достигла своего предела! Кто был в такой ситуации поймет меня!
Врать и так не собираюсь. Вы не видите улыбок после предложения? Это уже просто шучу, чтобы как то разрядить обстановку!!! Конец рабочего дня все таки, хочется улыбнуться уже)))
29.12.2009 18:43 | Ссылка
Красная шапочка_

Он в курсе этого?
29.12.2009 21:45 | Ссылка

у Вас точка кипения, а у меня в таких случаях наступает предел терпения, и уж если он наступил, то никто меня не остановит, даже обещания о повышении зарплаты... как я Вас понимаю... в некоторых конторах сидят по родственным связям, штаны протирают, а для работы ищут таких вот рабочих лошадок и думают, что у них беспредельное терпение...
29.12.2009 18:13 | Ссылка
Leksik

Все заявления в двух экз. и под подпись секретарю...
29.12.2009 18:42 | Ссылка
Красная шапочка_

Может лучше сначала работу найти, а потом увольняться?
Конечно, Вас можно понять, но будет ли вам от этого легче?
Если есть кому содержать, тогда вопросов нет.
30.12.2009 11:13 | Ссылка

> мне написала письмо ГлавБух нашего центрального офиса и заявила что я не провела увольнение сотрудницы 3 декабря, которая была в декрете.

... Я в таких случаях отвечаю, что сами виноваты, почему меня не поставили в известность?
- ---

http://www.anticorporative.ru/kak-gramotno-uvolits...
или http://www.anticorporative.ru/spisok/